Обратная связь

Поверка счетчиков воды без демонтажа и снятия пломб - 393,55 руб./шт.

1 декабря 2017 г.

Поверка приборов учета

Поверка-это техническая процедура, устанавливающая пригодность средств измерений к дальнейшей эксплуатации.

Без проведения периодической поверки, после окончания межповерочного интервала, приборы учета к использованию не допускаются, т.е. потребитель не вправе рассчитываться по фактическому потреблению и переводится на нормативы потребления.

Межповерочный интервал указывается в паспортах на приборы учета, как правило 6 лет на счетчики холодной воды, 4 года на счетчики горячей воды. Межповерочный интервал исчисляется с момента первичной поверки на заводе-изготовителе. Замене подлежат только неисправные приборы учета.

Обязательность  поверки счетчиков воды в установленные сроки подтверждается в Федеральном законе №102-ФЗ от 26.06.2008г. «Об обеспечении единства измерений» ст.13 и Постановлением от 6 мая 2011г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» ст.80.

ФБУ «Костромской ЦСМ» осуществляет поверку счетчиков воды «несъемным» методом на месте эксплуатации без демонтажа. Заявку на поверку счетчика воды можно подать в ФБУ «Костромской ЦСМ» по тел.(4942) 42-80-16, 77-85-44, либо через официальный сайт организации http://kostandard.ru/. Стоимость поверки одного счетчика составит 393,55 руб.

ССЫЛКИ НА ПОРТАЛЫ