Обратная связь

36 предприятий Костромской области стали победителями конкурса «Сто лучших товаров России»

12 декабря 2017 г.

 

Про­дук­ция кос­тромских про­из­во­дите­лей вновь под­твер­ди­ла свое вы­сокое ка­чес­тво. На­кану­не в Дво­рян­ском Соб­ра­нии прош­ла це­ремо­ния наг­ражде­ния.
В рек­ла­ме эта про­дук­ция уже не нуж­да­ет­ся. На выс­тавке-яр­марке, что ор­га­низо­вали учас­тни­ки кон­курса, то­вары - по­беди­тели. Они прош­ли жес­ткий са­нитар­ный, эко­логи­чес­кий, вку­совой, эс­те­тичес­кий от­бор. Сна­чала на ре­ги­ональ­ном эта­пе, за­тем на фе­дераль­ном уров­не.

Вла­димир Бу­латов, соп­редсе­датель ре­ги­ональ­ной ко­мис­сии по ка­чес­тву, ди­рек­тор ФБУ «Кос­тромской ЦСМ»:

«На­ши кос­тро­мичи, по­купая то­вар, об­ра­ща­ют вни­мание, ес­ли есть лей­бл «100 луч­ших то­варов Рос­сии». Они по­нима­ют, что эта про­дук­ция про­вере­на, и ей мож­но до­верять».

В юби­лей­ном кон­курсе, 20-м по сче­ту, учас­тво­вало вдвое боль­ше кос­тромских пред­при­ятий, чем го­дом ра­нее. Это зна­чит, го­ворят ор­га­низа­торы, ка­чес­тво то­вара ста­новит­ся глав­ным кри­тери­ем в кон­ку­рен­тной борь­бе. В чис­ле наг­ражден­ных – 36 пред­при­ятий ре­ги­она из са­мых раз­ных сфер. Про­из­водс­тво про­дук­тов пи­тания, юве­лир­ная от­расль, ма­шинос­тро­ение, де­рево­об­ра­бот­ка, об­щес­твен­ное пи­тание, ус­лу­ги здра­во­ох­ра­нения и кос­ме­толо­гии. Не­кото­рые пред­при­ятия учас­тву­ют в кон­курсе прак­ти­чес­ки с пер­вых дней. Но мно­го и но­вич­ков.

Арут Ога­несян, ге­нераль­ный ди­рек­тор ком­па­нии «Слад­кий рай»:

«Мы уже бо­лее 10 лет за­нима­ем­ся про­из­водс­твом и ре­шили: что­бы вый­ти на фе­дераль­ные се­ти, нуж­на уз­на­ва­емость, ка­чес­тво. Из-за это­го и пош­ли на это, ре­шили учас­тво­вать в «Ста луч­ших то­варов Рос­сии».

Уз­нать, ка­кие про­дук­ты и ус­лу­ги вош­ли в «Сто луч­ших то­варов Рос­сии-2017», мож­но по од­но­имен­но­му ло­готи­пу. Пред­при­ятия-по­беди­тели име­ют пра­во раз­ме­щать этот знак на упа­ков­ках и эти­кет­ках в те­чение 2 лет. 

(По материалам ГТРК Кострома)

ССЫЛКИ НА ПОРТАЛЫ