Обратная связь
8 (4942) 42-80-11 - приемная директора
42-80-15 - бюро приема средств измерений в поверку
42-80-16, 77-85-44 - отдел поверки счетчиков воды

Развитие стандартов в сфере детских товаров и услуг обсудили в Совете Федерации

28 апреля 2022 г.

В Совете Федерации в рамках проведения церемонии награждения лауреатов Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей обсудили развитие стандартов в области индустрии детства. В мероприятии принял участие руководитель Росстандарта Антон Шалаев.

Открывая мероприятие, председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова напомнила, что в принятых главой государства поручениях, направленных на стимулирование производства и закупок отечественных товаров для детей, отдельное внимание уделяется вопросам качества и безопасности этих товаров. В целях обеспечения качества и безопасности Росстандартом совместно с ФГБУ «Российский институт стандартизации», Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) и профильными техническими комитетами по стандартизации была разработана Перспективная Программа стандартизации в области товаров и услуг для детей на период 2022–2027 годов.

Формированию безопасной среды для детей также способствует применение стандартов – отметила в своём выступлении заместитель Министра просвещения Российской Федерации Анастасия Зырянова. Особенно важно то, что в программу стандартизации отдельной группой впервые вошли стандарты, предъявляющие требования к товарам для детей-инвалидов и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

В свою очередь, руководитель Росстандарта рассказал, что главной целью реализации Программы является обеспечение создания безопасных детских товаров и оказания качественных услуг для детей инструментами стандартизации. Предусмотрена разработка 168 национальных и межгосударственных стандартов по двум основным направлениям: безопасность и качество детских товаров и безопасность и качество услуг для детей, при этом перечень может быть расширен. В первое направление вошли такие группы, как игрушки, игры и игровое оборудование, детская одежда и обувь, детская и ученическая мебель, канцелярия, детские аттракционы и игровые площадки, учебное оборудование, детское питание и т. д.

Программа стандартизации была утверждена Минпросвещения России и Росстандартом, в дальнейшем предполагается присоединение к ней и других участников.

Уважаемые заказчики!

С 01 января 2022 года

прием средств измерений осуществляется только при наличии заполненной заявки, содержащей:

выдача средств измерений осуществляется только

 

Без подписанного акта выполненных работ выдача средств измерений невозможна

 

При предъявлении доверенности необходимо наличие документа, удостоверяющего личность.

Типовая доверенность находится на официальном сайте ФБУ «Костромской ЦСМ» www.kostandard.ru в разделе «Заказчикам» - «Типовые документы»