Обратная связь
8 (4942) 42-80-11 - приемная директора
42-80-15 - бюро приема средств измерений в поверку
42-80-16, 77-85-44 - отдел поверки счетчиков воды

Росстандарт и производители расходомеров обсудили меры господдержки при выходе на зарубежные рынки

6 мая 2022 г.

Развитие экспортного потенциала отечественных средств измерений серийного производства стало темой встречи руководителя Росстандарта Антона Шалаева с руководством предприятия ООО «НПП КуйбышевТелеком – Метрология» в ходе рабочей поездки в Самарскую область.

Научно-производственное предприятие КуйбышевТелеком-Метрология специализируется на разработке и постановке на серийное производство собственных промышленных расходомеров (счетчиков) газа и жидкости для компаний нефтегазодобывающей и перерабатывающей отраслей, секторов электроэнергетики, атомной промышленности. Компания участвует в программах импортозамещения, успешно конкурируя с ведущими зарубежными производителями расходомеров.

Руководство предприятия ознакомило делегацию Росстандарта с полным производственным циклом создания ультразвуковых счётчиков газа и жидкости, а также кориолисовых расходомеров, в отношении которых компания является единственным российским и одним из немногочисленных мировых производителей. В условиях санкционного давления крайне важным для российских предприятий энергетики становится вопрос перехода на современное российское измерительное оборудование, произведенное по российским стандартам. Напомним, что в ходе недавнего совещания по развитию нефтегазовой отрасли Президент России Владимир Путин назвал необходимым обеспечение до конца года перехода с иностранных на отечественные системы стандартизации и сертификации в газовой и нефтехимической промышленности.

В ходе рабочего совещания стороны обсудили меры поддержки в отношении экспортируемого российского метрологического оборудования. Уже сегодня отечественные расходомеры востребованы на рынках Ближнего Востока, Африки и Центральной Азии. Дальнейшая работа по гармонизации стандартов в рамках двусторонних соглашений позволит повысить конкурентоспособность отечественной продукции, сократить сроки выхода для компаний-производителей на международные рынки. 

Уважаемые заказчики!

С 01 января 2022 года

прием средств измерений осуществляется только при наличии заполненной заявки, содержащей:

выдача средств измерений осуществляется только

 

Без подписанного акта выполненных работ выдача средств измерений невозможна

 

При предъявлении доверенности необходимо наличие документа, удостоверяющего личность.

Типовая доверенность находится на официальном сайте ФБУ «Костромской ЦСМ» www.kostandard.ru в разделе «Заказчикам» - «Типовые документы»