Обратная связь
8 (4942) 42-80-11 - приемная директора
42-80-15 - бюро приема средств измерений в поверку
42-80-16, 77-85-44 - отдел поверки счетчиков воды

Росстандарт и кластер автомобильной промышленности подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня 2022 г.

На площадке Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и Ассоциацией предприятий машиностроения «Кластер автомобильной промышленности». Свои подписи под документом поставили руководитель Росстандарта Антон Шалаев и генеральный директор ассоциации Андрей Крайнов. В церемонии подписания принял участие первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

О необходимости поддержки инструментами технического регулирования российских производителей автокомпонентов в условиях ухода с рынка или приостановления деятельности глобальных автоконцернов руководитель Росстандарта говорил в ходе своего визита в Самару в начале мая 2022 года.

В рамках сотрудничества с Кластером запланировано развитие локальных компетенций в области испытаний компонентов и материалов для автомобильной промышленности до мирового уровня на базе сети подведомственных организаций Росстандарта. Приоритетными направлениями взаимодействия являются: выявление текущих и прогнозных потребностей предприятий автомобильной промышленности в испытаниях компонентов и материалов; формирование целевой модели испытательной инфраструктуры Росстандарта для оказания услуг предприятиям автомобильной промышленности; привлечение потенциальных потребителей услуг испытаний из числа участников автомобильной промышленности и смежных отраслей. 

Помимо этого, запланирована работа с автопроизводителями, локализованными на территории Российской Федерации и государств СНГ, в целях аудита испытательной инфраструктуры Росстандарта на соответствие их требованиям и стандартам. Стороны также договорились и совместной деятельности, направленной на расширение испытательной инфраструктуры Росстандарта.

Подписанное соглашение также позволит обмениваться информацией, опытом и документами в области стандартизации и метрологии, необходимыми для развития компетенций поставщиков российской автомобильной промышленности.

Уважаемые заказчики!

С 01 января 2022 года

прием средств измерений осуществляется только при наличии заполненной заявки, содержащей:

выдача средств измерений осуществляется только

 

Без подписанного акта выполненных работ выдача средств измерений невозможна

 

При предъявлении доверенности необходимо наличие документа, удостоверяющего личность.

Типовая доверенность находится на официальном сайте ФБУ «Костромской ЦСМ» www.kostandard.ru в разделе «Заказчикам» - «Типовые документы»