Обратная связь
8 (4942) 42-80-11 - приемная директора
42-80-15 - бюро приема средств измерений в поверку
42-80-16, 77-85-44 - отдел поверки счетчиков воды

Стандартизация и кинематограф

15 декабря 2021 г.

Вторая ежегодная научно-техническая конференция «Вызовы киноиндустрии в эпоху глобальной цифровой трансформации» состоялась в «Старт Хаб» на Красном Октябре, в рамках которой участники обсудили содействие устойчивому развитию киноиндустрии, повышение конкурентоспособности российских киностудий и объединение их усилий с другими участниками отрасли, прокатчиками, киносетями, архивами и регулирующими органами и затронули вопросы стандартизации кинопоказа и трансформации в сфере хранения и обеспечения доступности киноматериалов.

Одной из тем обсуждения стала также и стандартизация цифрового кино. Так, в рамках панельной сессии «Технические стандарты показа и хранения» эксперты обсудили актуальные вопросы стандартизации в киноотрасли, например, добровольную сертификацию кинотеатров. В сессии участвовали представители Dolby, Киностудии им. М. Горького, группы компаний «Кинокомфорт», Ассоциации владельцев кинотеатров, эксперты Научно-исследовательского кинофотоинститута (НИКФИ).

Делегацию Росстандарта возглавил Алексей Иванов, заместитель генерального директора ФГБУ «Российский институт стандартизации», выступивший с докладом о стандартизации в области кинематографии, о направлении стандартизации в области кинопроизводства и кинопоказа, а также об опыте прошлых лет и текущем состоянии, рассказал о работе отечественных экспертов в международных технических комитетах по стандартизации ИСО и МЭК и о перспективах ведения Федерального информационного фонда стандартов, изменениях в сфере национальной стандартизации, возможностях применения национальных стандартов, в том числе в сфере закупок.

«Действующее нормативно-правовое поле предоставляет широкий круг возможностей по применению национальных стандартов в области кинематографии в различных сферах. При этом для активизации работы экспертного сообщества необходимо консолидировать компетенции и восстановить деятельность технического комитета по стандартизации «Кинематография», – отметил Алексей Иванов.

Уважаемые заказчики!

С 01 января 2022 года

прием средств измерений осуществляется только при наличии заполненной заявки, содержащей:

выдача средств измерений осуществляется только

 

Без подписанного акта выполненных работ выдача средств измерений невозможна

 

При предъявлении доверенности необходимо наличие документа, удостоверяющего личность.

Типовая доверенность находится на официальном сайте ФБУ «Костромской ЦСМ» www.kostandard.ru в разделе «Заказчикам» - «Типовые документы»