Обратная связь
8 (4942) 42-80-11 - приемная директора
42-80-15 - бюро приема средств измерений в поверку
42-80-16, 77-85-44 - отдел поверки счетчиков воды

Роль стандартизации в цифровой экономике впервые попала в итоговый документ «Большой двадцатки»

8 ноября 2021 г.

РИМ, 1 ноября 2021 г. - Лидеры стран Группы двадцати (G20) по итогам саммита G20, проведённого в Риме, приняли итоговую декларацию, впервые упоминающую важность работ по стандартизации.

«Принимая во внимание необходимость поддержки большего участия малых и средних предприятий в цифровой экономике, мы заявляем о своей приверженности международному сотрудничеству, направленному на цифровую трансформацию производства, процессов, услуг и бизнес-моделей, в том числе с помощью основанных на консенсусе международных стандартов и совершенствования защиты потребителей, развития цифровых навыков и грамотности» - сказано в декларации.

Таким образом, главы ведущих экономик мира подчеркнули необходимость использования инструментов стандартизации в цифровой трансформации экономики и промышленности.

Напомним, что вопросы международной стандартизации впервые вошли в повестку «Большой двадцатки» в рамках саммита, организованного национальной органом по стандартизации Королевства Саудовской Аравии, председательствовавшего в 2020 году в G20.

На полях саммита G20 уже по традиции в формате видеоконференции был также проведён круглый стол по международной стандартизации, в котором приняли участие руководители Международной организации по стандартизации (ИСО), Международной электротехнической комиссии (МЭК), Международного союза электросвязи (МСЭ) и национальных органов по стандартизации стран «Большой двадцатки». От Российской Федерации в мероприятии выступил Руководитель Росстандарта Антон Шалаев.

Саммит был посвящён обсуждению роли стандартов в глобальной торговле и социально-экономическом развитии, а также обмену опытом и мнениями по дальнейшему применению стандартов в ответ на глобальные вызовы.

Уважаемые заказчики!

С 01 января 2022 года

прием средств измерений осуществляется только при наличии заполненной заявки, содержащей:

выдача средств измерений осуществляется только

 

Без подписанного акта выполненных работ выдача средств измерений невозможна

 

При предъявлении доверенности необходимо наличие документа, удостоверяющего личность.

Типовая доверенность находится на официальном сайте ФБУ «Костромской ЦСМ» www.kostandard.ru в разделе «Заказчикам» - «Типовые документы»